Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В будущем тараканье молоко появится в меню многих ресторанов из-за его бешеной популярности среди населения.
Выделения этих насекомых сейчас в моде среди тех, кто не употребляет молочные продукты.
"Тараканье молоко — оно же "послеродовая жидкость" — сейчас хвалят как последнее веяние моды для тех, кто не употребляет молочные продукты. Исследователи из индийского Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины уверяют: людям может понравиться молоко, выделяемое тараканами в кристаллической форме для кормления потомства, которое вылупляется из яиц.
По словам ученых, молоко тихоокеанского таракана-жука (Diploptera punctata) имеет много ценных питательных свойств.
"Кристаллы — словно полноценная еда, они содержат белки, жиры и сахар. Если взглянуть на последовательности белков, в них есть все необходимые аминокислоты", — сообщил индийский ученый Сенчери Бенерджи.
По мнению ученных, одном кристалле тараканьего молока содержится в три с лишним раза больше энергии, чем в эквивалентной по массе дозе коровьего молока.
Отмечается, что такую жидкость трудно раздобыть: тараканы в процессе "выдаивания" погибают, а на один стакан молока требуется целая армия насекомых.
Одна южноафриканская фирма уже выпустила на рынок мороженое из "энтомолока" насекомых, выращиваемых на специальных фермах.
Новости партнеров
Новости