МИР

Мир

Президент Франции осудил Италию за отказ принять судно с беженцами

Италия судно мигранты

Макрон напомнил о морском праве, которое «в случае катастрофы возлагает ответственность на его принятие на ближайшее побережье»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает циничными и безответственными действия итальянского правительства, которое отказалось принимать судно со спасенными более 600 беженцами на борту. Об этом заявил пресс-секретарь французского правительства Бенжамен Гриво, сообщает Le Figaro.

По его словам, Макрон напомнил о морском праве, которое «в случае катастрофы возлагает ответственность на его принятие на ближайшее побережье».

«Если бы берег Франции был ближайшим к судну, оно смогло бы пристать к берегу», - процитировал пресс-секретарь Макрона и добавил, что, по словам президента, именно в этом проявляется уважение к международному праву.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в воскресенье отказался разрешить судну вход в итальянские порты и призвал Мальту принять 629 пассажиров. Мальтийское правительство отказало в просьбе, заявив, что международное право требует, чтобы спасенных беженцев приняла Италия.

Источник: «http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2018/06/12/97001-20180612FILWWW00173-aquarius-emmanuel-macron-denonce-le-cynisme-de-l-italie.php

Теги:беженцы, Италия, мигранты, судно, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus