МИР

Мир

Афины и Скопье согласовали новое название Македонии

По неофициальным данным, новое название страны – Северная Македония.

Греция и Македония во вторник урегулировали разногласия из-за названия македонского государства. Об этом объявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

«Мы достигли согласия, и я счастлив, потому что она учитывает все условия, выдвинутые греческой стороной», – заявил он по итогам разговора со своим македонским коллегой Зораном Заевым.

Между тем премьер Греции не уточнил новое название Македонии.

По информации греческого телевидения, новым названием будет Северная Македония, что устроит обе стороны.

AFP со ссылкой на источник в правительстве Греции также сообщает, что новым названием македонского государства будет Республика Северная Македония.

Спор между Грецией и Македонией продолжался около 27 лет. После объявления о независимости от Югославии в 1991 году Македония вызвала негодование греков, поскольку страна использовала название одноименного греческого региона, который расположен на севере Греции, на границе с Македонией.

Из-за этого спора Греция блокировала присоединение Македонии к НАТО и вступление в Евросоюз. Кроме того, в ООН страна входит до урегулирования спора под официальным названием «бывшая югославская Республика Македония».

Как ранее сообщали «Комментарии», по информации украинского МИД, Украина в ближайшее время подпишет соглашение о безвизе с Македонией.

Теги:Греция, Македония, название

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus