МИР

Мир

В Британии приняли план по выходу страны из Евросоюза

Британия, план, BREXIT, Тереза Мэй,

Тереза Мэй добилась поддержки, однако была вынуждена пойти на уступки противникам Brexit

Вчера нижняя палата британского парламента во вторник 324 голосами одобрила план по выходу страны из Евросоюза. Против такого плана проголосовали против 298парламентариев.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добилась поддержки но была вынуждена пойти на уступки противникам Brexit в рядах Консервативной партии, которую она представляет.

Именно поэтому парламент получит больше контроля за процессом выхода Соединенного Королевства из ЕС. В то время как некоторые британские политики хотели бы сохранить тесные связи с Брюсселем, другие настаивают на по возможности максимальном отдалении страны от Евросоюза.

Для Терезы Мэй результаты нынешнего голосования являются в немалой степени обнадеживающими. Глава британского правительства находится под огромным давлением с разных сторон.

После неудачных парламентских выборов в 2017 году консерваторы располагают минимальным большинством в Палате представителей.

Отметим, что переходный период, во время которого Лондону и Брюсселю предстоит договориться о будущем партнерстве, начнется после официального выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года и займет 21 месяц.

В течение этого времени британская сторона не имеет права принимать участие в принятии решений, но будет, как и прежде, соблюдать правила ЕС, вносить взносы в его бюджет и признавать решения суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Как сообщали «Комментарии», окончательная сумма платежей, которые британское правительство выплатит Евросоюзу по условиям Brexit, достигнет 39 млрд фунтов или 55 млрд евро.

Ранее стало известно о том, что 19 июня стартовали переговоры по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Источник: http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B5%D1%81

Теги:Brexit, Британия, план, Тереза Мэй

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus