МИР

Мир

Конфликт обостряется: Италия вызвала на ковер посла Франции из-за резкого заявления Макрона

Италия судно мигранты

Противостояние двух государств произошло из-за корабля с беженцами, который не захотела принимать Италия

Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море. Об этом говорится на сайте МИД Италии.

Напомним, правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Франция осудила отказ соседнего государства и обвинила итальянский правительство в «цинизме» и попросила Рим пересмотреть свою позицию.

Во время брифинга после заседания правительства Франции, представитель правительства Бенжамин Гриво заявил, что президент Эммануэль Макрон дал понять, что страна с ближайшей береговой линией к судну, которое потерпело бедствие, несет ответственность в соответствии с морским правом.

«Существует степень цинизма и безответственности в поведении правительства Италии по этой драматической гуманитарной ситуации», - процитировал Макрона Гриво накануне.

Известно, что на борту судна находилось 629 мигрантов, в том числе 11 детей и семь беременных женщин. Они в воскресенье застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять корабль.

Источник: «https://www.esteri.it/mae/it/sala_STAmpa/archivionotizie/comunicati/il-ministro-moavero-milanesi-ha-convocato-alla-farnesina-l-ambasciatore-di-francia.html

Теги:беженцы, Италия, конфликт, корабль, Макрон, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus