МИР

Мир

Спецслужбы Бельгии заявили о вероятном вмешательстве РФ в местные выборы

Бельгия РФ выборы вмешательство

У спецслужб есть показания о том, что российское государство имеет контакты с ультраправыми партиями

Россия попытается вмешаться в местные выборы в Бельгии, которые состоятся в октябре. Об этом в интервью газете Le Soir заявил Ги Рапай, глава бельгийского комитета, контролирующего федеральную службу разведки.

Главный регулятор спецслужб Бельгии призвал разведывательные службы обратить пристальное внимание на вмешательство России в предстоящие местные выборы в Бельгии в октябре, а также региональные, федеральные и европейские выборы в мае 2019 года.

Он указал на показания о том, что российское государство имеет контакты с ультраправыми партиями.

«Во Франции были тревожные дела с «Национальным фронтом», можно было бы представить то же самое в Бельгии», - сказал он.

Агентство национальной безопасности США «не имеют сомнений, что русские и китайцы» перехватывают сообщения и разговоры в Бельгии, сказал Рапай.

Он добавил, что марокканские и турецкие разведывательные службы сейчас более активно действуют в Бельгии, чем раньше.

Как ранее писали «Комментарии», Министерство юстиции США с мая 2017 года потратило свыше $17 млн на расследование возможных связей президента Дональда Трампа и его окружения с Россией.

Источник: «http://www.lesoir.be/162326/aRTicle/2018-06-13/guy-rapaille-president-du-comite-r-la-belgique-doit-cRAIndre-lingerence-russe

Теги:Бельгия, вмешательство, выборы, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus