МИР

Мир

В Италии депутат впервые показала свое лицо публике

Италия,мафия,политик

Из-за опасности политик часто носила вуаль, чтобы прикрыть лицо, и стала известной как «кандидат без лица»

После многих лет итальянский политик Пьерра Аелло, которая была вынуждена баллотироваться в парламент анонимно из-за угроз со стороны мафии, не побоялась показать свое лицо общественности.

Об этом пишет The Guardian.

«После всех этих лет, проведенных за кулисами, сегодня я могу, наконец, посмотреть миру в лицо, не боясь показать свое», - сказала 51-летняя Аелло, впервые с 1993 года позируя для фотографий.

«Это как вернуться к жизни. В этот самый момент я чувствую себя абсолютно свободной», - отметила она.

Сообщается, жизнь Аелло была подвержена опасности со времени, как она стала свидетелем того, как мафия убила ее мужа в 1991 году.

В марте она стала кандидатом в депутаты от популистского «Движения пяти звезд» на Сицилии и выиграла гонку, невзирая на то, что она проводила кампанию анонимно.

Как свидетель по делу против мафии Аелло не могла публично показать свое лицо, не могла фотографироваться или свободно проводить агитационные мероприятия на городских площадях. Она часто носила вуаль, чтобы прикрыть лицо, и стала известной как «кандидат без лица».

Аелло в возрасте 14 лет вышла замуж за сына босса сицилийской мафии Вито Атриа.

А в 1991 году соперник мафиозного клана решил убить ее мужа. Свидетельство женщины против нападавших привели к аресту нескольких мафиози.

Как члену парламента, говорит она, ей стало слишком сложно избегать фотографов и камер в Риме. Не смотря на прошлое она будет продолжать жить под надзором полиции, поскольку по-прежнему рассматривается как цель мафии.

Как сообщали «Комментарии», пригород Рима взяли под контроль из-за проникновения к власти преступных группировок, которых обвиняли в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками. Во время посвящённой празднику тела и крови Христовых мессы папа римский попросил итальянскую мафию не нагнетать страх и стать на сторону закона. Призыв был адресовано жителям наполненной бандитами окраины Рима, которая известна как «столица мафии».

 

Источник: «https://www.theguardian.com/world/2018/jun/13/italian-mp-piera-aiello-mafia-threat-reveals-her-face-for-first-time

Теги:депутат, мафия, политик, Рим, Италия.кандидат без лица, Пьерра Аелло

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus