МИР

Мир

В Британии обсудили упрощение визового режима для украинцев

безвиз

«Когда вёл разговор о том, что мы ожидаем упрощённого режима для украинцев, то имел в виду также и паритетность» – отметил спикер парламента.

Спикер парламента Андрей Парубий в ходе визита в Лондон поднимал вопросы упрощения визового режима Великобритании для украинцев, усиления санкций против России и проблему строительства газопровода «Северный поток-2».

Он рассчитывает, что его предложение поддержат правительство и парламент Великобритании.

Парубий отметил, что в марте 2019 года истекает время одностороннего действия относительно безвизового въезда в Украину для граждан Великобритании.

«Когда вел разговор о том, что мы ожидаем упрощенного режима для украинцев, то имел в виду также и паритетность: что и Украина после марта следующего года будет предпринимать действия относительно наших двусторонних отношений, учитывая и уступки, и шаги навстречу правительству Великобритании», - сказал спикер.

По его словам, он ощутил желание Лондона и настрой, чтобы этот вопрос рассмотреть.

«Я не могу говорить, о каких сроках идет речь. Но я ощутил готовность к изменениям и почувствовал максимальную готовность к упрощению механизма получения виз для украинцев», - сказал спикер Рады.

Как сообщали «Комментарии», британцы могут потерять право на безвизовые поездки в Украину в 2019 году.

Источник: «https://ua.interfax.com.ua/news/political/511851.html

Теги:Brexit, безвиз, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus