МИР

Мир

Премьер Грузии ушел в отставку

Грузия,протесты,отставка

После массовых протестов премьер Грузии все-таки ушел в отставку

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в следствии длительных массовых протестов в Тбилиси в заявил об уходе в отставку. Уход с поста премьера согласно Конституции Грузии означает отставку всего правительства.

Об этом сообщает «Грузия Online».

Сообщается, что после отставки главы правительства парламентское большинство за неделю должен представить президенту новый состав кабинета министров, после чего президент также через семь дней должен представить парламенту состав правительства.

Стоит отметить, что массовые акции протестов начались в Грузии после того, как суд частично оправдал двух подростков, обвиняемых в убийстве двух школьников в Тбилиси.

Как сообщали «Комментарии», глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что отказывается покидать свой пост по требованию участников протеста, которые митингуют в центре грузинской столицы.

Также в Грузии требуют отставки правительства. Также организаторы призвали в своих выступлениях президента Грузии Георгия Маргвелашвили присоединиться к протесту.

Напомним, массовые протесты в Тбилиси начались из-за нераскрытого убийства.  Одного из обвиняемых суд оправдал в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

Источник: «http://www.apsny.ge/2018/pol/1528941908.php

Теги:Грузия, отставка, премьер, протесты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus