МИР

Мир

Президент Македонии отказался переименовывать страну

Название государства не является предметом торга в вопросе вступления Македонии в НАТО и ЕС

Президент Македонии Гёорге Иванов отказался подписывать соглашение с Грецией о переименовании страны в Республику Северная Македония. По мнению главы государства, это нарушает конституцию.

 «Моя позиция окончательна, и я не буду поддаваться никакому давлению, шантажу или угрозам. Я не буду поддерживать или подписать такое разрушительное соглашение», – прокомментировал свое решение Иванов на пресс-конференции.

По мнению президента страны, соглашение содержит слишком много уступок Греции.

Иванов поддерживает оппозицию, отмечая, что вероятного вступления в Македонию в Евросоюз и НАТО в будущем недостаточно, чтобы подписать такое «плохое соглашение».

Напомним, спор между Грецией и Македонией по поводу названия последней продолжается еще с 1991 года, между тем руководители правительств обеих стран пришли к соглашению 12 июня. Планировалось, что Республика Македония будет переименована на Республику Северная Македония.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил 12 июня, что Афины и Скопье согласились с названием Северная Македония.

Фото: Reuters/Ognen Teofilovski

Теги:Иванов, Македония, название, переименование, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus