МИР

Мир

«Нафтогаз» не сможет наложить арест на активы «Газпрома»

Газпром,Нафтогаз,арест активов

В «Газпроме» намерены использовать решение апелляционного суда для снятия ареста с активов компании в Швейцарии и Нидерландах

Апелляционный суд шведского округа Свеа временно остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном по газовому делу с «Нафтогазом».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Газпрома.

«Апелляционный суд согласился, что существует достне обоснования для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Данное решение также избавляет Нафтогаз прав накладывать арест на активы Газпрома рубежом », - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе также рассказали, что используют решение апелляционного суда для снятия ареста с активов компании в Швейцарии и Нидерландах.

В соответствии шведского законодательства, решение апелляционного суда не может быть обжаловано.

В «Нафтогазе» думают, что таковое введено временно.

«Решение принято без вызова представителей «Нафтогаза» и, соответственно, без учета объяснений и аргументов, которые могли быть представлены «Нафтогазом», если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства Газпрома и о рассмотрении этого вопроса», - сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Также отметили, что в ближайшее время «Нафтогаз» планирует подать в суд свои объяснения и контраргументы и, учитывая их, суд отменит свое решение.

Как сообщали «Комментарии», российский «Газпром» обратился с жалобой в швейцарский суд по делу в отношении ареста своей собственности компании в Нидерландах в связи с иском НАК «Нафтогаз».

Ранее, российский «Газпром» рассказал, что не получали никаких официальных уведомлений об результатах ареста,  комментируя ситуацию с действиями «Нафтогаза» в Нидерландах исполнению решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража суд арестовал голландские активы Газпрома для выплаты Нафтогазу $2,6 млрд.

 

 

Источник: «http://www.interfax.ru/business/616957

Теги:активы, арест, Газпром, Нидерланды, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus