МИР

Мир

Из-за вооружённых столкновений Ливия ограничила поставки нефти

Ливия, нефть / Фото из сайта ИА Regnum

До войны 2011 года Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, добывала порядка 1,6 млн б/с.

Сегодня Ливия временно остановила отгрузку нефти в двух из трех крупнейших нефтяных портов страны. Причиной называют вооружённые столкновений, прокатившиеся в некоторых регионах страны.

Работники самого большого нефтяного терминала Ливии в Эс-Сидере эвакуированы. В порту Рас-Лануф, третьем по величине в стране, горит как минимум один резервуар для хранения топлива, передает Arab News.

Представитель 302-й армейской бригады, отвечающей за безопасность части нефтяных объектов заявил, что бои между вооруженными группировками идут примерно в 20 км к югу от Эс-Сидер,. Работа нефтяных месторождений пока не затронута.

Ограничение экспорта из Ливии дополняет ряд проблем с поставками нефти, которые членам Организации стран-экспортеров нефти предстоит обсудить на следующей неделе.

В последние три месяца Ливия в среднем добывала 990 тыс. баррелей в сутки (б/с), нарастив добычу с 550 тыс. б/с в апреле 2017 года.

Стоит отметить, что до войны 2011 года Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, добывала порядка 1,6 млн б/с.

Как сообщали «Комментарии»,  в начале года протесты в Иране спровоцировали подорожание нефти до 4-летнего максимума.

Источник: «https://interfax.com.ua/

Теги:Ливия, нефть, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus