МИР

Мир

В Германии иностранца подозревают в создании биологического оружия

биологическое оружие,Германия

Правоохранители изучают, планировал ли подозреваемый мужчина «серьезный акт насилия против государства»

В немецком Кельне задержали гражданина Туниса, которого подозревают в преднамеренном производстве биологического оружия.

Об этом сообщила Федеральная прокуратура Германии, сообщает Европейская правда ссылаясь на местное агенство DPA.

Органам безопасности поступила информация о человеке, идентифицированном по законам Германии о конфиденциальности как Зиф Аллах, благодаря его подозрительной интернет-активности. Сказано, что помимо всего прочего, мужчина заказал через интернет-магазин 1000 семян рицина и электрическую кофемолку.

Вместе с тем нет никаких признаков того, что 29-летний мужчина имел конкретный план теракта или был членом террористической организации, рассказали в прокуратуре.

Его задержали по подозрению в нарушении закона о контроле над оружием, сказал пресс-секретарь прокурора, добавив, что правоохранители также расследуют, планировал ли он «серьезный акт насилия против государства».

Также, полиция и члены Кельнской пожарной бригады обыскали квартиру мужчины, а группа в защитном снаряжении удалила токсичное вещество из помещения и взяла образец для оценки.

По словам прокуроров, на данный момент нет серьезных подозрений в подготовке акта насилия против государства.

Как сообщали «Комментарии», на Парламентской ассамблее НАТО в Варшаве Украина предложила включить в специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России положение о возможном применении Россией биологического и химического оружия в рамках гибридных действий.

 

 

Источник: «https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/06/14/7083135/

Теги:Германия, прокуратура, теракт, Тунис, расследует

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus