МИР

Мир

ЕС прекратит использовать пальмовое масло в качестве топлива до 2030 года

масло,топливо,ЕС

Участники кампании утверждают, что использование пальмового масла в качестве топлива наносит вред окружающей среде, создавая искусственный рынок биотоплива в Европе

В ЕС в 2030 году планируют отказаться от использования пальмового масла в качестве топлива.

Это произойдет в рамках реформы законов блока о возобновляемых источниках энергии, согласованных 14 июня.

Об этом пишет Euractiv.

Сообщается, что в рамках нового режима, который начнет свое действие в 2020 году, государствам-членам ЕС больше не придется выполнять определенный процент своих обязательств по возобновляемым источникам энергии за счет использования биотоплива на основе пищевых продуктов. В течение многих лет участники кампании призывали изменить закон, утверждая, что он вытесняет продовольственные культуры и наносит вред окружающей среде, создавая искусственный рынок биотоплива в Европе.

Также они отметили, что изменения в землепользовании в результате выращивания биотопливных культур сопутствуют увеличению выбросов, чем сокращение использования биотоплива для транспорта.

Это соглашение устанавливает целевой показатель в 14% возобновляемых источников энергии для транспорта до 2030 года - часть общего целевого показателя в 32%. Говорится, что государства-члены могут продолжать использовать биотопливо на основе пищевых продуктов для достижения своих целей в области «зеленых» видов транспорта, но их вклад будет ограничен - максимум 7%. Остальным нужно будет обеспечить электроэнергией или современным биотопливом, которое не производится из продовольственных культур.

Дополнительные ограничения будут наложены на биотопливо из пальмового и соевого масла, которое все еще может использоваться, но не может быть на уровне выше показателей потребления каждой страны в 2019 году. Это может привести к постепенному снижению использования пальмового масла с 2023 года, пока оно не достигнет 0% в 2030 году.

Как сообщали «Комментарии», в Европейском парламенте утвердили обновлённые принципы для операторов дронов и беспилотников. Депутаты заявляют, что основной причиной коррекции старых правил является необзодимость повышения общего уровня безопасности при их использовании. Согласно новым правилам, беспилотники должны быть разработаны таким образом, чтобы работать без риска для людей.

Источник: «https://www.euractiv.com/section/future-of-mobility/news/palm-oil-to-be-phased-out-in-eu-by-2030/

Теги:ЕС, пальмовое масло. биотопливо, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus