МИР

Мир

Италия не ратифицирует соглашение о ЗСТ между ЕС и Канадой

Канада, ЕС

«Сомнения по поводу этой сделки разделяют многие из моих европейских коллег», - заявил министр аграрной политики.

Итальянские чиновники считают, что соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой (CETA), не обеспечивает достаточной защиты для некоторых продуктов питания, которые производятся в стране. Как результат страна отказывается ратифициовать соглашение, заявил министр аграрной политики Италии Джан Марко Сентинайо.

Итальянское правительство попросит парламент не ратифицировать договор. Все 28 государств-членов ЕС должны одобрить соглашение, чтобы оно вступило в силу в полном объеме.

«Мы не будем ратифицировать договор о свободной торговле с Канадой, потому что он защищает лишь небольшую часть нашей продукции», - сказал Сентинайо.

«Сомнения по поводу этой сделки разделяют многие из моих европейских коллег», - добавил он.

В свою очередь, миинистр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила журналистам в Вашингтоне: «Я уверена, что в конце концов мы получим полную ратификацию, и важно, чтобы это соглашение вступило в силу как экономический вопрос».

Из 28 стран Европейского Союза в Италии больше продуктов питания с маркировками PDO (Защищенное наименование места происхождения) и PGI (Защищенное географическое указание). Согласно CETA, Канада признала более 40 из 292 итальянских этикеток PDO и PGI.

Как сообщали «Комментарии», в Италии депутат впервые показала свое лицо публике.

Источник: «https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/06/14/7083144/

Теги:ЕС, Италия, Канада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus