МИР

Мир

546 млн лет: в КНР нашли древнейшие отпечатки двусторонне-симметрического животного

археология / фото Sciencemag.org

3 категории животных имеют парные конечности. Это членистоногие, например пчелы; аннелиды, такие как кольчатые черви; и тетраподы, например, люди.

В южнокитайском регионе обнаружены отпечатки конечностей живого существа, оставленные, как полагают, около полумиллиарда лет назад. Два ряда четких следов обнаружила команда археологов из Китая, находка подробно описана в журнале Science Advances.

Исследователи считают, что отпечаткам примерно 546 миллионов лет, они относятся к Эдиакарскому периоду. Таким образом, это самые древние отпечатки двусторонне-симметричного животного, известные науке.

Пока что исследователи не пришли к окончательному выводу -  было ли животное двуногим или же конечностей у него было больше. Но, по всей вероятности, оно обладало двусторонней симметрией. Найденные отпечатки оставлены в окаменелостях, которые возникли в природном регионе

Двусторонне-симметрические животные - самая разнообразная категория животных на Земле. Они характеризуются парными придатками или конечностями и осью симметрии. Следы относятся к периоду, когда, как полагают, на нашей планете только начали появляться первые животные.

«По меньшей мере три категории животных имеют парные конечности. Это членистоногие, например пчелы; аннелиды, такие как кольчатые черви; и тетраподы, например, люди.

Как сообщали «Комментарии»в Египте в руинах римских бань обнаружили клад с золотыми монетами 205 года до н.э.

Источник: «https://www.unian.net/Science/10146674-arheologi-nashli-drevneyshie-na-zemle-sledy-neizvestnogo-zhivogo-sushchestva.html

Теги:животные, история, Китай, люди, мир, архиология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus