Каталония заявила о разрыве протокольных отношений с испанской монархией

Члены каталонского правительства больше не будут присутствовать на мероприятиях, организованных королевским двором, а представителей монархии перестанут приглашать на мероприятия властей Каталонии

Глава женералитета Каталонии Ким Торра заявил о разрыве протокольных отношений с королевским двором Испании. Он отметил, что члены каталонского правительства больше не будут присутствовать на мероприятиях, организованных королевским двором, а представителей монархии перестанут приглашать на мероприятия властей Каталонии, сообщает газета El Mundo.

Кроме того, Торра объявил о том, что уходит с поста почетного вице-президента фонда принцессы Жиронской, одним из попечителей которого является король Испании. По словам чиновника, он до последнего надеялся, что Филипп VI "подумает и попросит прощения за то, что покровительствовал жестокости" на референдуме о независимости Каталонии.

"27 октября мы провозгласили независимость, мы хотим, чтобы волю людей уважали, мы не подданные", - заявил глава женералитета.

Однако, как сообщает газета, Торра не отказался от участия в открытии Средиземноморских игр в каталонском городе Таррагона. Там он намерен вручить королю, который также будет присутствовать на мероприятии, доклад о "насилии на референдуме".

"В Каталонии распоряжаются каталонцы, и поскольку это наш дом, они нас не прогонят", - прокомментировал Торра свое решение поехать на Средиземноморские игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться