МИР

Мир

Занимающаяся исследованием Юпитера станция «Юнона» передала новые снимки планеты

Станция «Юнона" была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал.

Находясь на расстоянии 15500 километров от пика облаков Юпитера, исследовательская станция «Юнона» передала на Землю серию снимков поверхности самой большой планеты Солнечной системы. Снимок был сделан 23 мая, сообщается на сайте NASA.

Овальная структура, которая располагается внизу снимка, при наблюдениях с помощью наземных телескопов кажется чисто белой, но на снимке «Юноны» можно заметить более темные структуры, расположенные в ней. Ученые подчеркивают, что в образовании, вместе с тем, не наблюдается движения, как в Большом красном пятне. Исследователи предполагают, что ветра замедляются к центру урагана.

Напомним, «Юнона" была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, Флорида (США), она является частью программы New Frontiers . До «Юноны» на орбите Юпитера работал зонд Galileo, но «Юнона» первой в истории будет совершать облет планеты через ее полюса. 

Аппарат прибыл на орбиту Юпитера 4 июля 2016 года. Он  пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

Как сообщали «Комментарии»,  ушла на пенсию первая женщина-командир Международной космической станции

Источник: «https://zn.ua/TECHNOLOGIES/yunona-peredala-na-zemlyu-novyy-snimok-poverhnosti-yUPItera-287482_.html

Теги:космос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus