Мексика направила к границе с США 15 тысяч военных на борьбу с мигрантами

Мексиканские власти предпринимают попытку остановить поток нелегальных мигрантов

Власти Мексики отправили около 15 тысяч военных на границу с США, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на министра обороны Мексики Луиса Сандовала.

"В северной части страны мы развернули почти 15 тысяч военнослужащих и бойцов Национальной гвардии", — заявил Сандовал. Он отметил, что к 4,5 тысячам военнослужащим у южной границы Мексики с Белизом и Гватемалой отправили еще около двух тысяч бойцов Национальной гвардии.

Сообщается, что Мексика также призвала Организацию Объединенных Наций и США оказать помощь в решении вопроса нелегальной миграции.

"Миграция — это не преступление, а административная ответственность", — сказал Сандовал.

Напомним, в начале июня президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике введением новых пошлин до тех пор, пока Мехико не решит проблему сдерживания нелегалов. Позднее Трамп заявил, что отказывается от этой идеи, потому что достиг с Мексикой соглашения по борьбе с нелегальной иммиграцией.

Трамп объяснил, что в обмен на это в Мехико "согласились принять решительные меры, чтобы обуздать волну иммигрантов, которые направляются через Мексику до наших южных границ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться