МИР

Мир

Иран готовится нанести ответный экономический удар по США

США, Иран, нефть

Власти Ирана готовы закрыть Ормузский пролив для США

Если США введет ограничения на экспорт иранской нефти Иран подготовит ответный удар и намерен закрыть Ормузский пролив.

Об этом заявил заместитель спикера иранского парламента Али Муттахари, сообщает Телеграф соссылкой на Anadolu.

«США не готовы к войне в регионе. Ответом Ирана на угрозы США полностью изолировать экспорт иранской нефти станет перекрытие Ормузского пролива», - заявил Муттахари иранскому информагентству ICANA.

Также он отметил, что позиция, которой президент Ирана Хасана Рухани придерживается в ответ на угрозу Вашингтона ввести санкции на экспорт иранской нефти, носит сдерживающий характер.

Во время встречи с представителями иранской общины в Швейцарии на прошлой неделе Рухани выразил возмущение санкциями на экспорт иранской нефти, введения которых во всем мире намерены добиться США.

Подчеркнув, что Соединенные Штаты планируют полностью остановить экспорт нефти Ирана, Рухани сказал: «Администрация США заявила, что не позволит Ирану экспортировать ни капли нефти», а это означает, что весь регион не сможет экспортировать нефть. Если Вашингтон сделает это, то будет вынужден смириться с последствиями», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», правительство Ирана намерено снять со счета в Германии 300 млн евро наличными и перевести их самолетом в Иран по причине восстановления в ближайшие месяцы санкций США. Речь идет о части средств, которые принадлежат иранским властям и хранятся  в Европейско-иранском торговом банке при Немецком федеральном банке.

Источник: «https://telegraf.com.ua/mir/drugie/4230313-iran-ugrozhaet-zakryit-ormuzskiy-proliv.html

Теги:Иран, нефть, ограничения, США, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus