МИР

Мир

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»: в Кемерово суд арестовал начальника отряда спасателей

Зимняя вишня Кемерово суд

По версии следствия, Бурсин не организовал разведку и управление силами и средствами на месте происшествия

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил ходатайство об аресте начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, который участвовал в ликвидации возгорания в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает Интерфакс.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, избрать Бурсину меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября», - рассказала судья Инна Михайленко.

Так, Бурсина обвиняют в халатности по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей. При этом он свою вину не признал.

По версии следствия, Бурсин не организовал разведку и управление силами и средствами на месте происшествия. Он неправильно присвоил номер ранга пожара, из-за чего на место приехало меньше экипажей, чем положено. Кроме того, несмотря на обязательство о явке, Бурсин уехал в Анапу, не сообщив об этом следователям.

По мнению сотрудников Следственного комитета РФ, он хотел покинуть пределы страны. На допрос к следователю Бурсина привезли сотрудники ФСБ. Адвокат обвиняемого уверяет, что ее подзащитный всего лишь был в отпуске и не собирался сбегать. Теперь Бурсину грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщали «Комментарии» , в результате масштабного пожара в торговом центре Кемерова 25 марта погибли, по официальным данным, 60 человек, большинство из которых дети. Также в пожаре погибли около 200 животный из контактного зоопарка на одном из этажей здания.

Источник: «http://www.interfax.ru/russia/620418?utm_source=topmain

Теги:арест, Зимняя вишня, Кемерово, пожар, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus