МИР

Мир

Испанский суд лишил мандата лидера Каталонии

Каталония, Пучдемон

Такого же рода решение касается ещё пяти политиков, которых обвиняют в мятеже и восстании.

В Верховном суде Испании было принято решение о запрете экс-главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону занимать государственные должности. Такого же рода решение касается еще пяти политиков, которых обвиняют в мятеже и восстании.

Ориол Жункерас, Жорди Туруль, Рауль Ромева, Жозеп Руль и Жорди Санчес (эти пять политиков находятся в предварительном заключении в каталонской тюрьме) и каталонский лидер лишаются права сохранять за собой депутатские мандаты. Политики были избраны в парламент Каталонии на внеочередных выборах 21 декабря прошлого года.

Судья Верховного суда Испании оставил на усмотрение парламента замену заключенных политиков другими представителями партий.

Карлес Пучдемон сейчас находится в Германии, где ожидает решения местного суда о его экстрадиции в Испанию. Его и заключенных политиков обвиняют в мятеже, восстании и хищении государственных средств.

Как сообщали «Комментарии», немецкая прокуратура официально попросила вернуть Пучдемона домой.

Источник: «https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/07/10/7084201/

Теги:ЕС, Испания, Каталония, политика, Пучдемон, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus