МИР

Мир

Назарбаева увековечили в стиле памятника Линькольну в США - ФОТО

Монумент изображает главу государства сидящим в кресле и смотрящего вдаль

В Национальном музее в Астане 10 июля был открыт доступ к скульптуре президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, установленной в честь его очередного дня рождения, который отмечался 6 июля. Об этом сообщает «Фергана».

Монумент изображает главу государства сидящим в кресле с элементами национальных узоров и смотрящего вдаль. Над ней латиницей выполнена следующая надпись на казахском языке: «Моя мечта – чтобы Казахстан был „Мәңгілік Ел» («Вечная страна»). Время пройдет, люди пройдут. Но Независимость останется. Первый Президент Республики Казахстан Елбасы Нурсултан Назарбаев».

Между тем скульптура казахстанского лидера полностью копирует установленный в Вашингтоне монумент в честь Авраама Линкольна. Этот монумент изображает шестнадцатого президента США, который так же сидит в кресле. Над его головой размещена надпись «В этом храме, как и в сердцах людей, для которых он спас единство, память об Аврааме Линкольне сохранится навсегда». Различие в том, что памятник Линкольну изготовлен из белого мрамора, а скульптура Назарбаева имеет бронзовый оттенок.

Национальный музей Казахстана, который является крупнейшим музеем в Центральной Азии, находится в Астане. Он был открыт в июле 2014 года по личному распоряжению главы государства.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Казахстане переименовали село в честь матери Назарбаева.

Теги:Линкольн, Назарбаев, памятник, скульптура, Каазахстан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus