МИР

Мир

Умер основатель модного дома Benetton Карло Бенеттон

Benetton, Карло Бенеттон, смерть, мода,

Последние шесть месяцев он боролся с раком

На 74-м году жизни в родном итальянском городе Тревизо умер один из четырех основателей модного дома Benetton Карло Бенеттон.

Бенеттон отвечал в компании за взаимодействие самых крупных подразделений и филиалов, а также являлся ее вице-президентом. Его личный капитал в 2015 году составлял 2,9 миллиардов долларов.

Он был самым младшим в семье «бенеттоновской четверки»: его братья Лучано (83 года) и Джильберто (77 лет), а также сестра Джулиана (81 год) до сих пор работают в компании и отвечают за различные процессы.

Сестра отвечала за разработку новых коллекций одежды и координирует линии продукции. Самый старший брат наблюдет за бизнесом и дает советы, но отошел от активной работы несколько лет назад. Джильберто - председатель правления Benetton.

Отметим, что бренд Benetton был основан в 1965 году в коммуне Понцано-Венето, провинция итальянского Тревизо.

 Тогда был и открыт первый магазин в Италии. Самая первая коллекция была представлена из свитеров. Спустя 4 года компания вышла на международный рынок, и смогла открыть магазин в Париже, одной из главных мировых модных столиц. Бутики в Нью-Йорке и Токио заработали спустя 11 лет в начале 1980-х годов. К 2000 году у компании было 6200 магазинов во многих странах мира.

В данный момент этой компании принадлежит десятки крупных фирм и холдингов, в том счисле сельхозхозяйственных.

Как сообщали «Комментарии», в прошлом году умер сооснователь модного дома Yves Saint Laurent Пьер Берже. Его не стало на 87-м году жизни из-за продолжительной болезни, которой бизнесмен страдал пять лет.

 

Источник: https://www.gazeta.ru/lifestYle/style/2018/07/a_11832541.shtml

Теги:Benetton, Карло Бенеттон, мода, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus