МИР

Мир

«Слава Украине»: бразильский форвард Матеус снял ВИДЕО в поддержку Виды и Вукоевича

Матеус, слава украине, Вида, Вукоевич,

Бразильский экс-игрок Днепра поддержал хорватских футболистов

Нападающий китайского футбольного клуба «Шицзячжуан Эвер Брайт» и бывший хавбек «Днепра» бразилец Матеус публиковал видео в поддержку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

В своем видео Матеус говорит несколько фраз, которые сказали Вида и Вукоевич в своем ролике: «Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!».

Он таким образом хотел сказать, что не просто обращается к хорватам и украинцам, а  желает поддержать двух футболистов. На видео также проставлены флажки Украины и Хорватии.

Матеус играл за днепровский «Днепр» с 2011 по 2016 года, был игроком основы. Потом он стал вице-чемпионом Украины в сезоне 2013/14, бронзовым призером чемпионата Украины 2014/15 и 2015/16, финалистом Лиги Европы УЕФА 2014/15.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник балканской сборной Домагой Вида и один из помощников тренерского состава тренеров Огнен Вукоевич, которые долгое время вместе играли за киевское «Динамо», опубликовали видеозапись.  В ролике хорватский игрок Домагой Вида говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!».

Дисциплинарный комитет FIFA оштрафовал Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков (около 13 тыс. евро) за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение).

Федерация футбола Хорватии также заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключении его из состава делегации в России.

Борьба с действиями ФИФА началась после того, как федерация отреагировала предупреждением и штрафом на действия членов хорватской сборной после победы над россиянами в матче четвертьфинала ЧМ-2018. Так, после шквала негативных оценок на своей странице в Facebook ФИФА закрыла возможность оставлять отзывы.

Теперь в сети призывают присоединиться к новому варианту онлайн-протеста. Пользователей призывают жаловаться Facebook на страницу ФИФА за оскорбление по расовой или этнической принадлежности.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинцы устроили флешмоб, поставив более 150 тысяч низких оценок странице ФИФА в Facebook, обвалив рейтинг организации. Позже ФИФА убрала возможность поставить оценку странице. Флешмоб был организован после того, как ФИФА наказала Огнена Вукоевича и вынесла предупреждение Домагою Виде.

Аналогичный флешмоб пользователи интернета провели после акции на странице Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook в поддержку Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. В сети также ставили единицы

Теги:Вида, Вукоевич, Матеус, слава украине

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus