МИР

Мир

Отравление под Солсбери: Очнувшийся британец дал показания полиции

Отравления, Новичок, полиция

Полиция коротко поговорила с пострадавшим от «Новичка» британцем

Британец Чарли Роули, раннее отравилен нервно-паралитическим веществом «Новичок», коротко пообщался с офицерами полиции, которые пытаются найти источник происхождения вещества.

Об этом сообщает ВВС.

Роули лежит в больнице с 30 июня, после того, как его вместе с подругой Дон Стерджесс нашли без сознания в городе Эймсбери. Стерджесс умерла 8 июля.

«Сотрудники следственной группы провели короткую беседу с Чарли и будут проводить дальнейшие разговоры с ним в ближайшие дни, чтобы попытаться установить, как он и Дон Стерджесс отравились нервным агентом», - рассказали в Скотланд-Ярде.

Также заместитель комиссара полиции по специальным операциям сообщил на встрече в Эймсбери, что офицеры работали над теорией о том, что Стерджесс и Роули нашли контейнер, в котором был «Новичок».

Пока полиция не нашла контейнер, обыскав помещение Роули. Британские правоохранители также пока не знают, где пара могла найти ядовитое вещество.

Как сообщали «Комментарии», 4 июля под Солсбери в городке Эймсбери в критическом состоянии в госпиталь госпитализировали двух человек, которые стали жертвами неизвестного яда.

Позже, в Великобритании умерла отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймбери женщина Дон Стерджес. Об этом сообщила  полиция Лондона. Стерджес было 44 года, она скончалась в госпитале вечером 8 июля. Скотланд-Ярд сообщает, что у женщины осталось трое детей.

Затем, мужчина, который ранее отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Уилтшире, пришел в сознание.

 

 

 

Источник: «https://www.bbc.com/news/uk-44791374

Теги:Британия, Новичок, полиция, яд, отравления под Солсбери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus