МИР

Мир

Россия впервые за время войны в Сирии бомбит анклав ИГИЛ

Сирия, РФ, ИГИЛ

Правительственные вертолеты сбросили бочковые бомбы

Руководство Сирии при поддержке российской авиации расширило свое наступление на юго-западе страны, взявшись за анклав, удерживаемый боевиками, связанными с «Исламским государством».

Об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Бомбардировки были нацелены на район бассейна реки Ярмук, который граничит с оккупированными Израилем Голанскими высотами и Иорданией и который удерживается союзниками террористов ИГИЛ. Так, авиация РФ нанесла первые удары в этом районе с начала войны. По информации наблюдателей, сирийские повстанцы в свою очередь также атаковали связанных с ИГИЛ террористов.

В тоже время правительственные вертолеты сбросили бочковые бомбы на этот район - контейнеры, заполненные взрывчатым материалом, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что войска президента Сирии Башара Асада и его союзники восстановили контроль в южной провинции Дераа (в частности, на границе с Иорданией), а большинство повстанцев приняли условия капитуляции и согласились сдать оружие и технику правительственной армии при посредничестве РФ. Повстанцы хотят покинуть южный регион и переместиться на северо-запад, граничащий с Турцией. Там остался их последний опорный пункт.

Соединенные Штаты ранее пригрозили, что предпримут «твердые и надлежащие меры» в ответ на нарушение сирийским правительством перемирия, но повстанцы заявили, что США сказали им не ждать никакой американской военной поддержки.

Таким образом Асад при решающей помощи России и Ирана восстановил контроль над большинством сирийских территорий, захваченных повстанцами.

Как сообщали «Комментарии», в пресс-службе Вооружённых сил Израиля заявили, что это был ответный удар на обстрелы со стороны Сирии возле Голанских высот.  

Источник: «https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2018/07/11/7084266/

Теги:бомбы, ИГИЛ, Россия, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus