Стало известно, какое наказание грозит Фирташу в США

Обвинение утверждает, что украинский олигарх хотел дать взятку в $18,5 млн

Украинскому бизнесмену, владельцу Group DF Дмитрию Фирташу грозит более 80 лет заключения с конфискацией имущества, если суд США признает его виновным в отмывании денег.

Об этом заявил американский юрист, партнер юридической фирмы Arnall Golden Gregory LLP Джин Берд, передает издание "Голос Америки".

"Фирташа обвиняются в отмывание денег, в нарушении так называемого "закона Рико" - об организации, которая действуют под влиянием рэкета и коррупции, а также в попытке нарушить закон о коррупции за рубежом. С технической стороны, это более 80 лет заключения", - сказал он, добавив, что прокурор просит конфискации всех активов.

В то же время, как отмечает юрист, обвинение может быть смягчено при условии согласия Фирташа на сделку со следствием.

"Фирташ хорошо знаком с разнообразными финансовыми соглашениями, в которые вовлечены топ-политики разных стран, в том числе Украины и России. Поэтому возможно, что он располагает информацией, которая может заинтересовать Соединенные Штаты. Поэтому для него всегда есть возможность сотрудничать и заключить соглашение о признание вины, - где он предоставит эту информацию в обмен на изменение обвинения", - пояснил Берд.

Отметим, американское следствие обвиняет Фирташа в сговоре с целью подкупа чиновников в Индии для добычи титана, который используется для производства реактивных двигателей. Сумма возможной взятки якобы составляла $18,5 млн. Украинский бизнесмен хотел поставлять металл американскому авиапроизводителю "Boeing". В корпорации подтвердили, что контактировали с Фирташем, но никаких официальных соглашений с ним не заключали.

Как сообщало издание "Комментарии", 25 июня Верховный суд Австрии дал согласие на экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. Решение должен подписать министр юстиции Австрии. Передача бизнесмена американским властям может состояться уже в июле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться