МИР

Мир

Венгрия не намерена отступать от блокирования вступления Украины с НАТО

Венгрия, НАТО, Украина

В Венгрии заявили, чтострана, которая стремится в ЕС не может поддерживать ультра националистические, направленные против меньшинств идеи  

Руководство Венгрии не поддерживает сближение Украины с НАТО, пока последняя не прекратит наступление на венгерское меньшинство.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, говорится в сообщении  венгерского ведомства.

Также он заявил, что Венгрию возмущает тот факт, что политика высшего уровня в Украине становится платформой для экстремистов из антиугорськими идеями.

Сийярто подчеркнул, что страна, которая говорит о европейские и евроатлантические стремления не может позволять себе ультра националистические, направленные против меньшинств идеи.

«Венгрия четко дала понять, что никоим образом не может поддержать сближение Украины (с НАТО) пока ситуация в этой сфере не улучшится. Венгрия продолжит защищать венгерское меньшинство, пока Украина не предоставит ему юридические гарантии», - заявил министр.

Как сообщали «Комментарии», позиция Будапешта по Украине остается неизменной на международной площадке. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер в своем выступлении на саммите НАТО, который начнется в среду, 11 июля в Брюсселе.

Источник: «http://www.kormany.hu/hu/kulgazdasagi-es-kulugyminiszterium/hirek/magyarorszag-noveli-hozzajarulasat-a-nato-erofesziteseihez

Теги:альянс, блокирование, Венгрия, НАТО, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus