МИР

Мир

Кремль скрывает информацию о смерти Кашки

Россия, смерть, Полозов

Для расследования возможного убийства Кашки необходимо ознакомиться с судебно-медицинскими экспертизами, но их пока не предоставляют

Следственный комитет РФ утаивает результаты судебно-медицинской экспертизы по факту смерти ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашки. Об этом 11 июля российский адвокат Николай Полозов сообщил на странице в Facebook.

Он напомнил, что два месяца назад правоохранители оккупированного Крыма отказали в отношении возбуждения уголовного дела из-за гибели Кашки.

«Вместе с тем до сегодняшнего дня ни родным Кашки, ни мне Следком РФ так и не предоставил материалы доследственной проверки, в рамках которой были проведены как минимум две судебно-медицинские экспертизы», – написал Полозов.

Также он сказал, что для того чтобы продвинуться дальше в расследовании возможного убийства Кашки, нужно ознакомиться с этими экспертизами, а также привлечь независимых специалистов и провести дополнительную экспертизу.

«Российские власти используют все бюрократические возможности для того, чтобы эти материалы не попали нам в руки», – подчеркнул защитник.

Полозов добавил, что подал в Киевский районный суд Симферополя жалобу в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ на незаконные действия следователя, который ведет дело.

 

Как сообщали «Комментарии», японские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении основателя секты «Аум Синрике» Секо Асахара (настоящее имя Тидзуо Мацумомто).

Теги:Кашка, Крым, Полозов, расследование, Следком РФ, смерть, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus