МИР

Мир

Македония не хочет размещать центр для беженцев на территории страны

Македония, беженцы

Македония против строительства центров по приему беженцев

Македония против строительства центров по приему беженцев

Руководство Македонии не хочет создавать на своей территории центров по приему беженцев и Евросоюз в целом не должен сбрасывать миграционное бремя на балканские страны.

Об этом заявил министр иностранных дел Македонии Никола Димитров в интервью Welt.

«Пока что идея создания таких центров в нашем регионе - это спекуляция. Мы никогда не получали официального запроса. Балканы - это остров посередине ЕС. Вы не можете попросить страны этого острова взять такой груз, если они не являются частью ЕС», - сказал Димитров.

Министр отметил, что Македония сыграла важную роль в закрытии так называемого «балканского маршрута мигрантов», который активно использовался беженцами с 2015 года.

«У нас есть два транзитных центра, один на севере, один на юге. Я получаю отчеты каждый день. Это двузначные цифры, в настоящее время может быть от 30 до 50 человек», - добавил он.

По мнению Димитрова, любые национальные односторонние действия в отношении мигрантов обречены на провал, потому что проблема беженцев стала глобальной.

«Некоторым политикам легко обещать людям простые решения, закрывая границы и строя стены. Они обещают старые добрые времена. Но только через сотрудничество и помощь в странах происхождения мы можем быть в безопасности в Европе. Вот почему мы должны что-то делать в Сирии. Это может занять время, но однажды мы будем иметь общую политику ЕС «, - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», Австрия в ночь на понедельник, 9 июля, ввела временный контроль въезда на ключевых пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Источник: «https://www.welt.de/politik/ausland/aRTicle179174518/Mazedonien-Der-Balkan-ist-nicht-zur-Abwehr-von-Fluechtlingen-da.html

Теги:беженцы, Евросоюз, Македония, миграция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus