МИР

Мир

В Британии строят планы на жизнь после Brexit

Brexit, Великобритания, ЕС

Предложения премьера Британии оформлены в так называемой Белой книге

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй опубликовала свои предложения касательно будущих отношений с ЕС после выхода из блока.

Об этом сообщает Financial Times.

Предложения написаны в так называемой Белой книге, которая среди прочего предусматривает заключение с ЕС соглашения об ассоциации наподобие того, что действует между Евросоюзом и Украиной.

120-страничный документ, из-за которого британское правительство покинули два министра-евроскептика, подтверждает, что премьер настроена на более мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей с ЕС.

Белая книга обусловит рамки для соглашения, которое, как ожидают в британском правительстве, Брюссель назовет соглашением об ассоциации - тип соглашения, который ЕС заключил с третьими странами вроде Украины и Грузии и который создает «привилегированные связи» с государствами, не являющимися членами ЕС.

Так, Великобритания будет стремиться к созданию зоны свободной торговли и облегчению таможенных процедур.

Как сообщали «Комментарии», несмотря на смену министра по вопросам Brexit, в Европейской комиссии уверили в готовности к дальнейшим переговорам с Великобританией. Заявление сделал представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе.

Источник: «https://www.ft.com/content/15b21c1e-85c5-11e8-96dd-fa565ec55929

Теги:Brexit, Великобритания, ЕС, Тереза Мэй, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus