МИР

Мир

Кремль продлил контрсанкции до конца 2019 года

Россия, санкции,

В Кремле продлили ответные ограничительные меры против стран, которые выдвинули санкции против РФ

Глава России Владимир Путин решил продлить действие ответных мер на введенные рядом стран санкции против его страны до 2019 год.

Соответствующий указ опубликован  на официальном портале правовой информации РФ.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2019 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560», - отмечается в указе.

Правительство должно обеспечить выполнение мероприятий и при необходимости вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер.

Стоит отметить, что с  2014 году из-за агрессии России против Украины ЕС и ряд стран, включая США, Канаду, Австралию, Японию, Швейцарию, Новую Зеландию, Исландию и др., начали вводить санкции в отношении России. В свою очередь 6 августа 2014 года глава РФ подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». На следующий день на основании документа правительство России ввело запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады ряда товаров. Контрсанкции после этого неоднократно продлевались.

Как сообщали «Комментарии», в декларации глав государств и правительств стран-членов Альянса, принятой на саммите НАТО, который проходит в Брюсселе зафиксирована позиция НАТО, касающаяся войны на Донбассе. Альянс призвал Российскую Федерацию прекратить оказывать политическую, финансовую и военную поддержку подконтрольным ей боевикам на Донбассе и вывести с территории Украины всю военную технику и наёмников. Этот пункт зафиксирован в вышеупомянутой декларации, принятой на саммите НАТО, который проходит в Брюсселе.

Источник: «http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807120023

Теги:продление, Россия, санкции, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus