МИР

Мир

Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018 - ФОТО, ВИДЕО

В московской полиции пожалели, что сегодня не 37-й год

Четверо участников панк-группы Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу в Москве. Инцидент произошел во время встречи Хорватии и Франции. На 52-й минуте на поле выбежали три девушки и один молодой человек. Чтобы вывести их, игру приостановили на две минуты. Pussy Riot объяснили в Facebook, что это была акция «Милиционер вступает в игру». Среди участников акции был издатель «Медиазоны» Петр Верзилов.

Они потребовали освободить политических заключенных, прекратить уголовное преследование за активность в социальных сетях, а также остановить незаконные аресты на митингах и создать условия для политической конкуренции в России.

Фото: Reuters

Задержать участника панк-группы Pussy Riot, который выбежал на поле во время финального матча, помогал защитник сборной Хорватии по футболу Деян Ловрен.  Футболист помог стюардам поймать хулигана.

Полиция Москвы возбудила административные дела в отношении участников Pussy Riot.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД, протоколы заведены по статьям «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

В пресс-службе российского МВД отметили, что каждому из нарушителей грозит до 10 тыс. рублей штрафа и запрет на посещение спортивных мероприятий сроком от шести месяцев до трех лет.

Финальный матч между сборными Франции и Хорватии прошел 15 июля в Москве на стадионе «Лужники». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу французов.

Фото: Александр Сафонов

 

Теги:Pussy Riot, акция, матч, финал, ЧМ-2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus