logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9259.83

ETH/USD

241.05

LTC/USD

44.22

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Обнародованы подробности ЧП с подводниками в России
commentss НОВОСТИ Все новости

Обнародованы подробности ЧП с подводниками в России

В результате ЧП погибли 14 человек

3 июля 2019, 14:05
Обнародованы подробности ЧП с подводниками в России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал подробности чрезвычайного происшествия на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море.

"В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, дабы не допустить распространение пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля", - рассказал он.

По его словам, военные "ценой своих жизней выполнили трудную задачу — ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат".

"Семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое — капитанами второго ранга. Двое были Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам", - сказал он.

Также он отметил, что это были уникальные военные специалисты, высококлассные профессионалы, которые проводили важные исследования изучение гидросферы Земли.

"Министерство обороны окажет необходимую помощь и поддержку их семьям", — сказал Шойгу.

Кроме того, рыбаки, которые стали очевидцами аварийного всплытия российской подводной лодки-носителя глубоководного аппарата, известного как "Лошарик", рассказали об увиденном.

По их словам, они заметили всплывающую подводную лодку, когда шли в сторону острова Кильдин в Баренцевом море.

"Где-то в полдесятого вечера подводная лодка всплывает. Прямо полностью истекает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся", — рассказал один из рыбаков.

По словам собеседников, до лодки почти сразу подошли военный корабль и два буксира, около 23:00 она ушла.

Очевидцы отметили, что не заметили дыма, и решили, что подводная лодка всплыла не из-за аварии. "Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре (великая губа на Мурманском берегу (Баренцева моря - ред.) выгружали тела", — добавили они.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в России при пожаре погибли 14 военнослужащих во время научно-исследовательской миссии на глубоководном аппарате. Отмечается, что экипажу удалось самостоятельно потушить пожар. Однако 14 моряков погибли из-за отравления продуктами горения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!