МИР

Мир

В США отвергли просьбу об освобождении компании ЕС от иранских санкций

санкции, США, Иран

США отказалась делать исключение для европейских компаний

Власти США не приняли во внимание призывы представителей Европейского союза сделать исключения для европейских компаний касательно санкций против Ирана.

Об этом сообщает ВВС.

В письме написанням для европейских стран госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты отклонили просьбу, потому что хотят оказать максимальное давление на Иран.

Он отметил, что исключения будут сделаны только в том случае, если они пойдут на пользу национальной безопасности США.

«Мы будем стремиться обеспечить беспрецедентное финансовое давление на иранский режим», - говорится в письме, которое также подписал министр финансов Стивен Мнучин.

Также в тексте письма подчеркивается, что США «не могут делать исключения из этой политики, кроме как в особых обстоятельствах».

Как сообщали «Комментарии», в мае этого года президент США Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения с Ираном. На фоне разгоревшейся ситуации с его ядерной программой Ирана наблюдается разрыв экономических отношений стран Запада со страной Ближнего Востока.  Штаты ожидают, что компании во всем мире сократят импорт сырой нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. В противном случае, они окажутся под санкциями США.

Источник: «https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44842723

Теги:давление, ЕС, Иран. США, санкции, ядерное соглашение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus