МИР

Мир

Новоизбранный президент Мексики отказался от половины зарплаты

Ни один чиновник в стране не будет получать больше, чем он

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что после инаугурации размер его заработная плата будет составлять 5,7 тыс. долларов в месяц. Об этом он заявил в эфире одного из местных телеканалов, передает.

Заявленная сумма президентского жалованья – 108 тысяч песо (порядка 5,7 тыс. долларов) на 40% меньше, чем на данный момент получает президент страны Пенья Ньето – 270 тыс. песо (14,2 тыс. долларов).

«Выполняя свое предвыборное обещание, я решил получать меньше половины прежней зарплаты президента», – заявил политик, добавив, что хотел бы еще больше снизить эту сумму, но боится этим вызвать недовольство будущих членов кабинета министров. Некоторые из них оставляют довольно прибыльные места в частном секторе и академические должности с высокими доходами.

Ранее политик заявлял, что ни один чиновник в стране не будет зарабатывать больше, чем он. Запланированное сокращение зарплат коснется всех госслужащих, и в первую очередь руководителей подразделений. В настоящее время доходы начальника и подчиненного могут отличаться в 18 раз.

К тому же, согласно представленному Лопесом Обрадором плану, все получаемые госслужащими бонусы будут отменены, их автопарк в ближайшее время обновляться не будет, медицинские расходы они станут оплачивать из собственного кармана, командировочные серьезно урежут.

Лопес Обрадор также намерен жестко бороться с коррупцией и в разы сократить расходы на содержание госаппарата.

Новый президент собирается изменить также  конституцию страны, чтобы главу государства можно было отдавать под суд за коррупцию и нарушения избирательного законодательства. А чиновники и их семьи будут обязаны отчитываться о доходах и имуществе.

Инаугурация Лопеса Обрадора состоится 1 декабря. Он будет руководить страной до 2024 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», кандидат от левой коалиции «Творим историю вместе» Лопес Обрадор одержал победу на президентских выборах в Мексике 1 июля, набрав 53% голосов.

Фото: Российская Газета

Теги:зарплата, Лопес Обрадор, Мексика, президент, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus