МИР

Мир

В США задержали российскую шпионку

Марии Бутиной грозит пятилетнее тюремное заключение

В Вашингтоне 15 июля задержали россиянку по подозрению в шпионаже в пользу России. Судебное заседание по ее делу состоится 18 июля Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Задержанная – 29-летняя гражданка РФ Мария Бутина, она проживает в Вашингтоне и находится в США по студенческой визе.

В ведомстве сообщили, что россиянка работала под руководством высокопоставленного кремлевского чиновника, находящегося в списке санкций США. Имя чиновника не называется. Указывается, что он прежде «был депутатом парламента» России, а позднее стал «высокопоставленным представителем в Центральном банке».

Ее обвиняют в проникновении в американскую политическую организацию и незарегистрированной деятельности в пользу России.

Бутиной грозит до пяти лет тюрьмы по статье «сговор c целью работы агентом иностранного государства» без соответствующей регистрации при американском правительстве.

Адвокат россиянки заявил, что «Бутина не является агентом» Москвы, она «недавно закончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений».

Он отметил, что нет ничего незаконного в желании завязывать персональные, профессиональные и рабочие отношения с американцами, а также участвовать в открытых для публики мероприятиях.

Он раскритиковал сторону обвинения за «злоупотребление законом об иностранных агентах». Адвокат подчеркнул, что закон должен был «наказывать скрытую пропаганду, а не открытое и публичное общение иностранных студентов».

В России Мария Бутина была известна как помощница сенатора Александра Торшина, а также как член правления общественной организации «Право на оружие».

Как сообщали «Комментарии», департамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки Российской Федерации за хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

Теги:Мария Бутина, россиянка, США, шпионка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus