МИР

Мир

В Таиланде закрыли для туристов пещеру, в которой застряли юные футболисты

Таиланд пещера команда

В ней планируют разместить музей спасательной операции и международный полигон для подготовки пещерных дайверов-спасателей

Пещера Тхам Луанг, в которой на прошлой неделе прошла уникальная поисково-спасательная операция по спасению 12 подростков и их футбольного тренера, со вторника, 17 июля, официально закрыта для посещения. Об этом информирует РИА Новости.

Так, уже сегодня в пещере начинаются восстановительные работы, в результате которых она будет приведена в первоначальный вид, говорится в сообщении.

Дело в том, что за время 18-дневной спасательной операции в пещеру были доставлены километры пластиковых труб и пожарных рукавов для откачивания воды. Было установлено оборудование, в том числе мощные электрические насосы, размещен временный командный пункт операции.

Кроме того, в районе пещеры были пробурены сотни артезианских скважин для отвода грунтовых вод и предотвращения их попадания внутрь пещеры.

В течение ближайших недель все оборудование будет удалено из подземных коридоров, а большинство артезианских скважин закрыто.

После окончания восстановительных работ пещера будет еще некоторое время полностью недоступна для посещения, вплоть до полного естественного восстановления в ней нормальных природных процессов.

Планируется, что в будущем пещера Тхам Луанг будет открыта для посещения туристами только в сухой сезон. В ней также планируют разместить музей спасательной операции и международный полигон для подготовки пещерных дайверов-спасателей.

Напомним, в Таиланде группа из 12 детей возрастом от 11 до 16 лет с тренером 23 июня отправились после футбольной тренировки в горный парк, где решили посетить пещеру. Из-за ливней вход в пещеру оказался затоплен, и дети вместе с тренером оказались в ловушке.

2 июля пропавшую команду нашли - все оказались живы.

В анализах крови всех спасенных из пещеры Кхао Луанг в Таиланде ребят обнаружили инфекцию. Эксперты ожидают, что результаты анализов, проведенных в лаборатории, в течение 1-2 дней дадут точную информацию о типе инфекции и ее происхождении. Ребят госпитализировали минимум на неделю.

10 июля все дети, застрявшие в таиландской пещере, а также их тренер, были спасены.

Источник: «http://ria.ru/

Теги:дети, команда, пещера, Таиланд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus