МИР

Мир

В США займутся делом касательно гендерной дискриминации в оплате труда в Uber

Uber, США, дискриминация

В Uber утверждают, что в течении последних 18 месяцев они вносили много изменений, включая и новую систему оплаты труда

В США Комиссия по обеспечению равных возможностей занятости начала расследование дела против компании Uber в отношении возможной гендерной дискриминации в оплате труда.

Об этом сообщает Reuters.

Следователи Комиссии провели беседы с бывшими и нынешними сотрудниками Uber в рамках расследования этого дела.

Глава и исполнительный директор компании Дара Хосровшахи пообещала изменить политику компании, когда пришла на эту должность после отставки Трэвиса Каланика, который пошел через серию скандалов.

«Мы внесли много изменений в течение последних 18 месяцев, включая новой системой оплаты труда», - сообщили в пресс-службе Uber.

Отметим, что в начале июля руководитель отдела по правам человека в Uber ушел в отставку после того, как его обвинили в расовой дискриминации.

Известно, что еще  в 2017 году это расследование  по дискриминации в Uber было начато , но о нем  узнали только сейчас.

Как сообщали «Комментарии», в Украине могут существенно вырасти штрафы за сексизм и дискриминацию в рекламе. Такие изменения в закон «О рекламе» предложила внести депутат Ирина Луценко. В пояснительной записке к законопроекту указано, что гендерное равенство является одним из направлений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-uber-investigation/uber-being-probed-for-gender-discrimination-source-idUSKBN1K61ZT

Теги:Uber, дискриминация, оплата труда, расследует, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus