МИР

Мир

В Великобритании нашли считавшийся утерянным сценарий Стэнли Кубрика

Написанный режиссером сценарий настолько близок к завершению, что он может быть превращен в фильм без доработок.

«Потерянный» сценарий режиссера Стэнли Кубрика был обнаружен профессором кинематографии в Бангорском университете. По его словам, он настолько близок к завершению, что уже может быть разработан кинематографистами.

«Жгучая тайна» (Burning Secret) - адаптация новелла 1913 года венского писателя Стефана Цвейга. В адаптации Кубрика говорится о прелюбодеянии и страсти, развернувшимся на курорте. Соблазнительный и хищный мужчина завязывает дружбу с 10-летним мальчиком, используя его, чтобы соблазнить замужнюю мать ребенка.

Нашедший сценарий профессор Натан Абрамс сказал: «Я не мог в это поверить. Это так захватывающе. Считалось, что он потерян».

Он добавил: «Любители Кубрика знают, что он хотел это сделать, но никто никогда не думал, что это будет завершено. Теперь у нас есть копия, и это доказывает, что он сделал полный сценарий».

Kubrick сделал только 13 художественных фильмов, но он почитается как мастер-кинематографист и высший визуальный стилист с кропотливым подходом к дотошным деталям.

Источник: «https://www.theguardian.com/film/2018/jul/15/STAnley-kubrick-lost-screenplay-burning-secret-found?CMP=twt_gu

Теги:кино, кубрик, режиссура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus