МИР

Мир

Не рассчитали: Испанская субмарина не поместилась на свою базу ВМФ

субмарина,Испания

Первый раз инженеры устраняли проблемы с плавучестью, второй с размерами

В Испании попытка поместить новую подводную лодку военно-морского флота завершилась неудачей, выяснилось, что субмарина оказалась слишком велика.

Об этом сообщает BBC, ссылаясь на испанские СМИ.

Дважды возникали проблемы с этой субмариной. Подводная лодка S-80 была перепроектированна за немалую сумму - инженеры вынуждено исправляли предыдущую ошибку, из-за которой субмарина имела проблемы с плавучестью.

Первая неудача с лодкой произошла в 2013 году. Тогда выяснилось, что ее вес - на 100 тонн больше, чем нужно, поэтому она могла с легкостью погружаться, но не подниматься.

Предыдущая ошибка стоила около 14 млн евро. Чтобы улучшить плавучесть субмарины, инженеры решили удлинить ее на 10 метров.

После этого оригинальный дизайн, разработанный государственной оборонной компанией Navantia, предусматривал судно длиной 71 метр водоизмещением 2200 тонн. На данный момент S-80 Plus - это лодка с параметрами 81 метр и 3000 тонн.

Отмечается, что теперь стоимость каждой субмарины S-80 «Plus» удвоилась и приблизилась к миллиарду евро.

В результате изменений проектировщиков доки не в состоянии принять субмарину из-за неподходящих размеров. В результате военно-морская база в Картахене должна быть переоборудована.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес, выступая на испанском радио, признала, что «в проекте были недостатки». Однако она настояла на том, что «они уже исправлены и проект абсолютно жизнеспособный».

Как сообщали «Комментарии», керченский мост в оккупированном Крыму охраняет Росгвардия и ФСБ. Силовики осматривают и проверяют почти всех, кто решил проехать по сооружению.

Источник: «https://www.bbc.com/news/world-europe-44871788

Теги:затраты, инженер, Испания, оборона, ошибка, субмарина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus