МИР

Мир

В Турции отменили чрезвычайное положение

Оппозиция опасается, что ему на смену придут еще более репрессивные законодательные меры

Власти Турции намерены сегодня отменить режим чрезвычайного положения, который был введен после неудавшейся попытки переворота в 2016 году. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщалось, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил чрезвычайное положение 20 июля 2016 года, через пять дней после того, как военные самолеты атаковали Анкару, а на улицах Стамбула начались столкновения, в результате которых погибло 249 человек.

При этом агентство отмечает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен завершать борьбу с «предполагаемыми террористами», в частности с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена – FETO. Оппозиция опасается, что режим ЧП будет заменен еще более репрессивными законодательными мерами.

Отмечается, что в период с 2016 года по настоящее время в результате проводимой властями страны политики по отношению к лицам, предположительно относящимся к FETO, были уволены более 130 тыс. государственных служащих Турции. Более 18 тыс. из них были уволены накануне инаугурации Эрдогана 9 июля. Также власти закрыли несколько тысяч школ и благотворительных организаций по подозрению в причастности к организаторам переворота.

Между тем советник президента Турции Ибрагим Калин ранее заявил:  «Если столкнемся с экстраординарной угрозой, то чрезвычайное положение может быть объявлено снова».

Как ранее сообщали «Комментарии», 18 июоля в Генпрокуратуре Украины подтвердили выдачу Юсуфа Инана по запросу турецкой стороны. Его считают сподвижником исламского проповедника Фетхулла Гюлена, председателя организации FETO.

Теги:Гюлен, переворот, режим, Турция, чрезвычайное положение, Эрдоган, отменили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus