МИР

Мир

Цукерберг заявил, что у Facebook есть доказательства вмешательства РФ в американские выборы

Facebook РФ США выборы

По его словам, попытки вмешательства были выявлены в 2015 году.

Глава и создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании есть свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы 2016 года. Об этом Цукерберг сообщил в интервью одному из американских изданий, передает Интерфакс-Украина.

«Имеющиеся в нашем распоряжении данные достаточно ясно указывают на то, что россияне действительно пытались повлиять на выборы», — сказал он.

По его словам, попытки вмешательства были выявлены в 2015 году.

«Мы обнаружили это в середине 2015 года и проинформировали ФБР. Потом мы видели такую же активность в 2016 году, и идентифицировали некоторых из этих людей. Во время выборов мы получали некоторую информацию от ФБР, которая помогла нам понять общую картину. Вы можете увидеть ее в документе прокурора Мюллера, выпущенном на прошлой неделе. Это — часть наших находок», — сказал Цукерберг.

Как сообщали «Комментарии», Департамент юстиции США выдвинул обвинения 12 сотрудникам военной разведки Российской Федерации за хакерскую деятельность во время президентской избирательной кампании в 2016 году.

Источник: «https://interfax.com.ua/news/general/519323.html

Теги:Facebook, выборы, США, РФ, Цукерберг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus