МИР

Мир

Швецию охватили масштабные пожары: страна просит о помощи ЕС

Швеция, пожар, ЕС

Италия отправила 13 человек и два самолета в помощь Швеции

Руководство Швеции попросит ЕС прислать больше пожарных самолетов, чтобы помочь в борьбе с лесными пожарами, которые продолжают разгораться по всей территории страны.

Об этом сообщает The Local.

В свою очередь Италия отправила 13 человек и два самолета Canadair CL-415, каждый из которых может перевозить 6000 литров воды за один раз. Также шесть пожарных вертолетов предоставила Норвегия.

Однако МЧС Швеции просит направить больше самолетов, а также вертолеты, чтобы помочь погасить пожары, которые еще не находятся под контролем.

По состоянию на среду были зафиксированы 44 различных пожара по всей стране, в некоторых районах жителей попросили уехать в целях безопасности.

Известно, что три наиболее пострадавших от пожаров региона находятся в центральной части Швеции - Эвлеборг, Эмтланд и Даларна. Один из сильнейших пожаров горит в Ямтланде, занимая площадь более 2500 гектаров и увеличиваясь со скоростью 10 квадратных метров в минуту.

Как сообщали «Комментарии», из-за аномально высокой температуры воздуха Швеция страдает из-за массовых лесных пожаров. Местные сотрудники спасательной службы отмечают, что сейчас страна находится в «крайне опасном» положении. 

 

 

Источник: «https://www.theLocal.se/20180718/sweden-asks-for-more-eu-water-bombers-to-combat-wildfires

Теги:ЕС, лес, огонь, пожар, помощь, Швеция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus