Трамп не сможет заблокировать своих хейтеров в Twitter

Трамп сам дал козыри своим оппонентам в Twitter

Апелляционный суд федерального округа США запретил президенту Дональду Трампу блокировать комментарии и подписчиков в своем микроблоге Twitter, сообщает The New York Times.

"Поскольку президент Трамп использует Twitter для правительственных дел, он не имеет права ограничивать некоторых американцев в чтении его сообщений и участия в дискуссиях в комментариях просто потому, что ему не нравится их взгляды", - говорится в сообщении.

Коллегия из трех судей приняла решение единогласно.

"Принимая это апелляционное решение, мы напоминаем сторонам и общественности, что если первая поправка к Конституции что-то значит, то это прежде всего то, что лучшим ответом на неприятные слова по важным для общественности вопросам, являются дальнейшие высказывания, а не ограничение высказываний", - заявил судья Баррингтон Паркер.

Иск против Дональда Трампа подала группа заблокированных им пользователей Twitter, которую возглавил директор Института первой поправки Колумбийского университета Джамиль Джаффери. Суд первой инстанции также стал на сторону истцов. В Администрации президента заявляли, что микроблог является его личным аккаунтом. Однако суд указал, что президент использует аккаунт для оглашения и важных государственных решений. Поэтому американцы имеют право на свободный доступ к профилю.

Белый дом пока никак не отреагировал на решение Апелляционного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться