МИР

Мир

Испанский суд отменил международный ордер на арест Пучдемона

Пучдемон, Испания, суд

Пучдемон может свободно выезжать за границу, но если переступить территорию Испании его арестуют

Судья Верховного суда Испании Пабло Лларена принял решение об отмене запроса о выдаче для шести каталонских сепаратистских политиков, которых хотели вернуть домой по обвинению в организации восстания.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Также Лларена отменил международный ордер на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, бежавшего в Бельгию, чтобы избежать ареста, а затем отправился в Германию.

Говорится, что Испанский судья пошел на этот шаг после того, как немецкий суд недавно постановил, что Пучдемон не может быть отправлен обратно в Испанию за обвинения в организации восстания, только за неправильное использование государственных средств.

Тем временем, национальный ордер на арест Пучдемона остается в силе. Он в праве выезжать за границу, но если он решит ступить на испанскую территорию, то будет арестован.

Согласно обвинению в растрате государственных средств Пучдемону грозит до 12 лет заключения, обвинения в восстании предусматривает более суровое наказание – от 15 до 25 лет лишения свободы.

Также аннуляция европейских и международных ордеров также касается остальных каталонских политиков, находящихся за рубежом: Тони Комин, Меритксел Серрет, Луис Пуиг, Клара Понсати и Марта Ровира.

Как сообщали «Комментарии», территориальный суд немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Кардлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств. 

Источник: «https://www.lavanguardia.com/politica/20180719/45964888466/juez-llarena-rechaza-entrega-puigdemont-malversacion.html

Теги:арест, Германия, Испания, Пучдемон, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus