Эрдоган заявил, что применит ЗРК С-400 в случае нападения

Турция намерена участвовать в производстве С-400

Турция намерена использовать российские зенитные ракетные комплексы  С-400, если на страну будет совершено нападение. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на борту самолета во время возвращения из Боснии и Герцеговины.

"У некоторых возникает вопрос, почему мы покупаем С-400, делаем такую инвестицию. Если нам будет нужно, то мы будем вправе их использовать. Если кто-то на нас нападет, то мы задействуем эти системы ПВО. Вот поэтому мы и делаем такую инвестицию", - приводит  слова президента газета Hürriyet.

Эрдоган также вновь заявил о намерениях Анкары участвовать с Москвой в совместном производстве С-400.

"В вопросе совместного производства у нас с Россией нет каких-либо проблем. Надеюсь, что мы перейдем к совместному производству. Разные спекуляции исходят от тех сторон, которые хотят, чтобы мы отказались от покупки С-400", - подчеркнул президент Турции.

Отмечается, что контракт по поставкам ракетных комплексов С-400 Турции подразумевает частичную передачу технологий турецкой стороне на производство.

Как сообщали "Комментарии", согласно документам, поданным в Мировую организацию торговли, Турция будет получать 267 млн долл. на пошлинах на товары общей стоимостью 1,8 млрд долл., экспорт которых осуществляется Соединенными Штатами в Турцию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться