Пакистан получит 10 млрд долларов льготных кредитов

Сумма будет предоставлена в течение пяти лет

Пакистан получит кредиты на льготных условиях на общую сумму 10 млрд долл. Об этом объявил Азиатский банк развития (АБР).

Программа кредитования рассчитана на 5 лет.

В ходе переговоров с правительством Пакистана была согласована особая программа участия с 2019 по 2024 год, в рамках которой АБР выделит 10 миллиардов долларов на различные проекты на территории страны. Также в банке сообщили, что первый кредит в размере 2,1 млрд долл. будет выделен уже в этом году.

Как отмечает пакистанское информационное агентство, столь щедрый кредит стал возможен только после решения управляющего совета Международного валютного фонда (МВФ) об участии Пакистана в трехлетней кредитной программе, в рамках которой Исламабад получит 6 млрд долл.

Пакистан остро нуждается во внешнем финансировании для преодоления тяжелого экономического кризиса, вызванного дефицитом платежного баланса.

Как сообщали "Комментарии", Украина ведет активные дискуссии с МВФ касательно новой кредитной программы ввиду того, что страна готовится к внеочередным парламентским выборам.