МИР

Мир

Британцев будут постепенно готовить к возможному хаотичному Brexit

Британия Brexit

Около 250 тысячам малых предприятий будет предоставлена ​​информация о том, как заполнять таможенные декларации, тогда как британским туристам расскажут, например, как покупать медицинскую страховку в случае окончания текущих взаимных соглашений

Правительство Великобритании со следующей недели начнет рассылать потребителям еженедельные информационные бюллетени о том, как убедиться, что они готовы к хаотичному Brexit, который произойдет в случае отсутствия соглашения с ЕС. Об этом сообщает The Times.

Около 250 тысячам малых предприятий будет предоставлена ​​информация о том, как заполнять таможенные декларации, тогда как британским туристам расскажут, например, как покупать медицинскую страховку в случае окончания текущих взаимных соглашений.

«Мы считаем, что сценарий без достижения соглашения вполне возможен», - сказал секретарь кабинета министров сэр Марк Седвилл.

В настоящее время планируется, что соглашение о выходе будет согласовано Британией и ЕС в октябре 2018 года с политической декларацией об их будущих отношениях. Это обеспечит достаточное время для процесса утверждения в Евросоюзе и ратификации в Соединенном Королевстве.

Однако между сторонами до сих пор есть разногласия в нескольких ключевых вопросах, в частности, о границе с Северной Ирландией.

Ранее «Комментарии» писали, что выход Британии из Европейского Союза может не состояться из-за попыток законодателей сорвать план выхода страны из ЕС. Об этом заявила в газете Mail on Sunday премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Источник: «https://www.thetimes.co.uk/edition/news/public-to-be-warned-every-week-over-nodeal-brexit-d9wd3lwbk

Теги:Brexit, Британия, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus